13 сентября 2018, 15:34 1283

Операторы РФ не поддерживают цифровые SIM-карты новых iPhone

Операторы РФ не поддерживают цифровые SIM-карты новых iPhone

Российские операторы мобильной связи не поддерживают встроенные цифровые sim-карты (eSIM), которые будут использоваться в новых смартфонах Apple, передает ТАСС со ссылкой на исполнительного вице-президента по корпоративной стратегии и развитию бизнеса «Вымпелкома» Александра Поповского .

Отмечается, что конкретные параметры использования таких цифровых карт в России еще предстоит определить.

Цифровая карта eSIM представляет собой встроенный модуль идентификации абонента, который дает возможность пользоваться услугами оператора без необходимости вставлять в смартфон обычную физическую SIM-карту.

При этом использовать eSIM смогут далеко не все владельцы новых iPhone и в других странах: это будет зависеть от того, поддерживает ли оператор эту технологию.

Российские операторы на сегодняшний день не обеспечивают поддержку eSIM.

— Операторы пока присматриваются к eSIM. С одной стороны, это риск увода и потери абонентского трафика, с другой — это дает возможность построения новой бизнес-модели, поскольку потребитель будет пользоваться электронной sim-картой дольше, чем обычной, — рассказал Поповский из «Вымпелкома».

В пресс-службе Tele2 агентству сообщили, что оператор рассматривает возможность внедрения eSIM.

В МТС отказались от комментариев, в «Мегафоне» на момент публикации комментарий не предоставили.

12 сентября Apple представила три новых смартфона: iPhone XS, iPhone XS Max и бюджетный iPhone XR. Все три новых смартфона впервые в истории iPhone получили возможность работать с двумя sim-картами, одна из которых — цифровая карта eSIM.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Ключевые слова: iPhone
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+20°
Ясно