25 июня, суббота
+27
2 балла
25 августа 2016
2300

Электронную оплату проезда в Рязани внедрят осенью 2016-го

Электронную оплату проезда в Рязани внедрят осенью 2016-го

Электронная транспортная карта оплаты проезда в общественном транспорте Рязани будет вводиться в обращение уже осенью текущего года, сообщает сайт правительства Рязанской области.

В настоящее время ее используют граждане, имеющие льготы. В перспективе планируется, что она будет распространена на другие категории пассажиров, и не только муниципального, но и коммерческого транспорта.

Как отметил губернатор Рязанской области Олег Ковалев, электронная система оплаты удобна для пассажиров и перевозчиков, позволяет вести учет пассажиропотока, в том числе, поездок льготников.

– Это дает возможность уточнить суммы компенсаций, которые выплачиваются перевозчикам, а значит, более эффективно расходовать бюджетные средства, – подчеркнул глава региона. – Кроме того, введение электронной системы оплаты проезда для всех категорий граждан позволит четко планировать количество единиц транспорта на маршруте, выстроить интервалы движения в зависимости от реальной потребности, а соответственно, более качественно обеспечивать перевозку пассажиров.

По словам главы администрации Рязани Олега Булекова, на сегодняшний день в городе электронной картой оплаты проезда пользуются 47 тыс. граждан льготных категорий.

– Более широкое внедрение системы позволит перейти в основном к безналичному расчету, при этом не исключается возможность оплаты за наличные средства, – отметил Булеков. – Кроме того, мы получим точные данные о пассажиропотоке, что позволит оптимизировать маршрутную сеть города, привлечь коммерческий транспорт для перевозки льготников, сократить расходы муниципальных предприятий, увеличить количество пунктов продажи и пополнения транспортных карт.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА. ФОТО
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт