28 ноября 2019, 16:26 1342

Более 8 тысяч рязанцев получили доступ к мобильному интернету

Более 8 тысяч рязанцев получили доступ к мобильному интернету

В Рязанской области реализуется социальный проект по расширению покрытия сети в небольших населенных пунктах. Были запущены новые базовые станции в 12 районах, а также усилен сигнал и увеличена скорость интернета в Рязани и Касимове.

Новое покрытие сразу в трех стандартах — 4G/3G/2G, охватило 26 поселков, которые расположены как на границе области, так и в пригороде Рязани. Суммарно в них проживают около 8 тысяч жителей, и места популярны в том числе у дачников и туристов.

Таким образом, услугами оператора Tele2 теперь могут пользоваться жители Деулино, Романцево, Снегирей и Петровичей из Рязанского района, Безлычного из Захаровского района, Бусаево, Рябиновки и Тюково из Клепиковского, Большой Погореловки — из Пронского.

На границе с областью, в Александро-Невском районе, сеть оператора развернули в селе Калинино. Также новые базовые станции оператор начали работать в других удаленных населенных пунктах: Борки и Важная в Шацком районе, Пертово и Назаровка — в Чучковском, Занино-Починки, Ерахтур, Авдотьинка, Новая Жизнь и Аделино в Шиловском.

Кроме того, новое покрытие охватило туристические и дачные направления: в Касимовском районе — села Дмитриево, Лощинино и Китово, в Кораблинском районе — Княжое, в Михайловском районе — Октябрьский, Трепольский и Поярково, а в Старожиловском — Татаркино.

Также компания ввела в эксплуатацию новые базовые станции в Рязани и Касимове. Это позволило увеличить скорость мобильного интернета и обеспечить сигналом сети многие помещения в цокольных этажах и исторических зданиях с толстыми стенами.

Соглашение о повышении доступности услуг мобильной связи оператор Tele2 подписал с правительством Рязанской области в июне. Для этих целей компания планирует инвестировать до конца года в сетевую инфраструктуру региона около 276 млн рублей.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: tele2
Архив новостей