04 октября 2021, 16:57 2560

В Рязани стартовала Ночная хоккейная лига

В Рязани стартовала Ночная хоккейная лига

В воскресение, 3 октября, в ДС «Олимпийский» состоялась торжественная церемония открытия регионального этапа XI Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в Рязанской области. В мероприятии приняли участие министр физической культуры и спорта региона Владислав Фролов, региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Рязанской области Олег Смирнов, олимпийский чемпион Владимир Мышкин, а также представители всех команд-участниц.

— Десять лет назад у нас было семь команд и около 100 человек участников и тогда я сказал, что количество хоккеистов-любителей в нашем регионе будет расти в геометрической прогрессии, — поделился Олег Смирнов.  — Прошло 10 лет. В этом сезоне на лед выйдут 42 команды, это около 1 000 человек. Особо меня радует, что любительский массовый хоккей стремительно набирает популярность.

В одиннадцатом сезоне играет три дивизиона: «Любитель 40+», «Любитель 50+» и «Лига надежды» (Любитель 18+). 

Дивизион «Любитель 50+» введен официально в лиге впервые. В Рязанской области на участие в нем заявились семь команд. Часть игроков переходит в новый дивизион из «Любитель 40+».

О росте популярности хоккея в регионе говорит то, что в этом году количество участников увеличилось на 13 команд.

— Мне приятно отметить, что Рязань по праву называют столицей любительского хоккея, — подчеркнул Владимир Мышкин. — За десять лет количество команд выросло в разы. Приятно, что год от года команды Рязанской области показывают хорошие результаты на фестивалях в Сочи. Хочется отметить большие успехи в развитии ночной хоккейной лиги в регионе и пожелать побед.

Отвечая на вопросы журналистов, о том, почему хоккей снова становится популярным, олимпийский чемпион отметил, что «каждому времени свой хоккей» и сейчас хоккей дает импульс на позитивное отношение к жизни.

В календаре турнира с сентября по март запланировано 414 игр. Они пройдут на всех пяти ледовых площадках региона. Победители отправятся защищать честь Рязанской области в финале фестиваля в Сочи.

«Ночная Хоккейная Лига» была основана 2011 году по инициативе и при участии президента России Владимира Путина, министра обороны России Сергея Шойгу, а также известных российских и советских хоккеистов Александра Якушева и Вячеслава Фетисова.  Лига способствует развитию и популяризации массового любительского хоккея в России. 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: хоккей
Архив новостей