04 сентября 2020, 14:14 1192

В Рязани прошла конференция Ночной Хоккейной Лиги

В Рязани прошла конференция Ночной Хоккейной Лиги

В четверг, 3 сентября, прошла конференция Ночной Хоккейной Лиги в Рязанской области, посвященная подведению итогов девятого сезона и старту юбилейного, 10 фестиваля.

Перед представителями команд и судьями выступил региональный представитель НХЛ в Рязанской области, президент ГК «Автоимпорт» Олег Смирнов. Он отметил, что наш регион по-прежнему остается лидером по количеству команд в дивизионе «Любитель 40+».

— В этом году их количество снова выросло — теперь их 22. Более того, не отстает и «Лига Надежды», куда в этом году заявилось уже восемь команд. Таким образом, в Рязанской области в этом году на старт выйдут 30 команд, а это около 700 хоккеистов-любителей, — подчеркнул Смирнов.

Во время церемонии награждения были вручены медали и кубки победителям, призерам и участникам девятого сезона НХЛ, который завершил свою работу в марте в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе и стране. В дивизионе «Любитель 18+ Лига надежды» третье место заняла команда «МБ Рязань», на второй ступени пьедестала почета — «РГВВДКУ», победителями стала команда «Техкомплект».

Дивизион «Любитель 40+» вот уже несколько лет разделен на две группы, благодаря чему более сильные команды играют между собой, а новички турнира встречаются с теми, кто немного слабее. Призерами во второй группе стали: третье место – команда «Чучково», на втором месте – «Рельеф-Центр», победителями стала команда «Здоровье», они завоевали право перехода в первую группу.

В первой группе дивизиона «Любитель 40+» вот уже много лет идет плотная борьба за призовые места. В сезоне 2019-2020 бронзовыми призерами стала команда «Империя», серебряными – касимовский «Восход СУ-2», победителями уже третий год подряд стала команда «Автомобилист».

В рамках конференции участникам были разъяснены важные изменения в регламенте проведения чемпионата, а также продемонстрирована подробная формула проведения в каждой группе.

В завершении встречи Олег Смирнов подробно рассказал о тенденциях развития любительского хоккея в России, поделился планами и перспективами развития регионального чемпионата. Было подчеркнуто, что по всем аспектам организации турнира Рязанская область является эталоном, а это значит, что необходимо поддерживать этот высокий уровень и хоккеистам, и судьям, и организаторам соревнований.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: ночная хоккейная лига
Архив новостей