25 марта 2019, 19:50 1791

В Рязани прошел турнир по бодибилдингу и фитнес-бикини

В Рязани прошел турнир по бодибилдингу и фитнес-бикини

В прошедшие выходные Дворец культуры Рязанского государственного агротехнологического университета им. П. А. Костычева вновь стал ареной для проведения турнира на Кубок Евпатия Коловрата и Авдотьи Рязаночки по бодибилдингу и фитнес-бикини.

По словам президента Федерации бодибилдинга Рязанской области Алексея Шаева, поскольку популярность бодибилдинга в Рязани растет (как и количество желающих принять участие в турнире), в этом году было принято решение о некоторых нововведениях. 

Впервые в этом году спортсменов оценивали открыто — зрители сразу видели, какие баллы выставляет судейская коллегия каждому из выступающих.

Помимо того, публике представили две новых соревновательных категории — «Бодибилдинг среди лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА)» и «ClassicPhysique».

Во вторую из категорий определили атлетов с мускулатурой более внушительной, чем у представителей категории «Men’s Physique», но и не с такой объемной, как у классических бодибилдеров. При оценке спортсменов судьи в первую очередь обращали внимание на форму и рельефность мышц.

Призовой фонд турнира благодаря генеральному спонсору соревнований — холдингу VELLCOM group — в этом году увеличился и составил 400 тыс. рублей.

Наряду с денежными призами были подготовлены и уникальные памятные призы — семикилограммовые богатырские мечи и эксклюзивные кокошники ручной работы со стилизованными куполами Рязанского кремля.

Обладателями гран-при турнира стали Роман Артанов из Калуги и представительница Тулы Наталия Скичко.

В категории «Fit-model» победу присудили Яне Ериной из Москвы. Среди спортсменок, выступавших в категории «Bikini» удача улыбнулась гостье из культурной столицы Екатерине Бочкаревой и Наталье Скичко.

В мужском бодибилдинге первые места завоевали Андрей Семенов из Раменского (категория «Мастера»), Роман Артанов (в весе до 90 кг) и Алексей Мись из Красногорска (более 90 кг).

Первого места в категории «Men’sPhysique» удостоился рязанец Артем Никульшин.

Победителем в новой номинации «Men’s ClassicPhysique» стал Роман Саунин из Раменского. А рязанца Евгения Милешкина, занявшего почетное третье место, отметили генеральные спонсоры турнира. Холдинг VELLCOM group вручил спортсмену сертификат на сумму 300 тыс. рублей на покупку квартиры в доме на улице Ленинского Комсомола.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: бодибилдинг
Архив новостей