08 сентября 2020, 13:04 3109

В Рязани прошел товарищеский матч между МХК «Рязань-ВДВ» и сборной РВВДКУ

В Рязани прошел товарищеский матч между МХК «Рязань-ВДВ» и сборной РВВДКУ

В субботу, 5 сентября, в ледовом дворце спорта «Десант» состоялся товарищеский хоккейный матч, посвященный присвоению команде молодежной хоккейной лиги названия «Рязань-ВДВ». На лед вышли переименованная молодежная команда «Рязань-ВДВ» и сборная РВВДКУ, в состав которой вошел начальник Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного ордена Суворова дважды Краснознаменного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова Алексей Рагозин.

На матче присутствовал президент Федерации хоккея Рязанской области Олег Смирнов. Он отметил, что «Молодежная команда ХК «Рязань» недавно получила название «Рязань-ВДВ». Это произошло с одобрения и поддержки министра обороны России Сергея Шойгу, который является поклонником хоккея, сам играет в хоккей.

— Сегодня выставочный товарищеский матч между МХК «Рязань-ВДВ» и сборной РВВДКУ. Ожидаем интересную игру, в которой каждый может показать себя. Для молодежки ХК «Рязань» — это еще и этап подготовки к первенству НМХЛ, которое стартует через две недели. В РВВДКУ сейчас три команды разных возрастных групп: «40+», которая играет в Ночной хоккейной лиге области, «18+», которая в этом году постарается завоевать путевку на финальный турнир в Сочи, и дружина «50+», которая сейчас собирается и сыграет в региональном турнире в апреле-2021 года», — отметил Смирнов.

Матч получился очень насыщенным и эмоциональным. С первой и до последней минуты команды по очереди держали пальму первенства, однако остаться победителем так никто и не смог. Игра завершилась вничью – 6:6.

Лучшими игроками стали в команде МХК «Рязань-ВДВ» Александр Грибов, в команде «РВВДКУ» — Алексей Рагозин. Подарки вручил президент федерации хоккея, президент ГК «Автоимпорт» Олег Смирнов.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: хоккей
Архив новостей