05 апреля 2021, 14:35 2330

В Рязани открылся эксклюзивный региональный хоккейный турнир «Кубок памяти С. С. Козырева»

В Рязани открылся эксклюзивный региональный хоккейный турнир «Кубок памяти С. С. Козырева»

В субботу, 3 апреля, в новой спортивной школе «Айсберг», расположенной по адресу: улица Шевченко, дом 51, состоялось открытие Первого регионального хоккейного турнира «Кубок памяти С. С. Козырева».

Данный турнир, стартовавший под эгидой Ночной хоккейной лиги, является поистине уникальным. Хоккеисты экспериментального дивизиона «Любитель 50+» встретятся на одной арене, чтобы выявить сильнейших. Заявки на участие подали восемь команд, а это около 200 спортсменов-любителей. Игры будут проходить на протяжении месяца, в выходные дни.

На открытии перед участниками турнира выступил министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов. Он отметил, что данный турнир («Любитель 50+») является единственным в России и на сегодняшний момент не имеет аналогов.

— Для нашей компании огромная честь стать генеральным партнером данного турнира. Вместе с правительством Рязанской области, Федерацией хоккея Рязанской области и ГК «Автоимпорт» мы учредили для призеров специальные премии, которые обязательно вручим на закрытии, — рассказала директор рязанского отделения ООО «Альфастрахование» Елена Романова.

— О данном турнире мы, вместе с Сергеем Сергеевичем Козыревым мечтали уже давно. Сегодня я счастлив, что этого человека мы вспоминаем таким образом! — отметил президент Федерации хоккея, региональный представитель НХЛ в нашем регионе Олег Смирнов.

На мероприятии присутствовали и родственники Сергея Козырева, которые выразили огромную благодарность организаторам турнира.

Организаторы мероприятия приглашают всех желающих посетить матчи турнира, которые пройдут:

- 10 апреля с 9:45 до 14:45

- 17 апреля с 9:45 до 14:45

- 25 апреля 11:30 до 16:15.

Закрытие турнира пройдет в Спортивной школе «Айсберг» 25 апреля в 16:15.

 

СПРАВКА:

Жизнь Сергея Козырева была неразрывно связана со спортом. В январе 1964 года он дебютировал в официальном матче чемпионата Советского Союза по хоккею в рядах рязанского «Станкостроителя». Затем были годы службы в Вооруженных Силах, игры в чемпионате Москвы. После, работая на заводе электронных приборов, он возглавлял спортивный клуб «Электрон». В 70-е годы началась его судейская карьера. Он судил многие детские, юношеские, всесоюзные соревнования. Сергею Сергеевичу присвоено звание «Судьи республиканской категории» по хоккею.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: хоккей
Архив новостей