01 апреля 2016, 13:36 4748

В Рязани могут пройти четыре матча чемпионата мира-2018

В Рязани могут пройти четыре матча чемпионата мира-2018

Рязань может заменить Саранск в качестве города, принимающего чемпионат мира 2018 года. Об этом YA62.ru стало известно от источника в оргкомитете чемпионата мира.

Информатор отметил, что Саранск не выполнил взятых на себя обязательств по строительству необходимой для проведения чемпионата мира инфраструктуры. Кроме того, городу с 300-тысячным населением после чемпионата мира арена вместимостью 45 тыс. человек будет попросту не нужна.

В качестве двух главных кандидатов на замену Саранска называются Рязань и Краснодар. По словам информатора, у Рязани шансы предпочтительнее из-за близости к Москве. Кроме того, Краснодарский край в лице Сочи и так примет мировое первенство, а регионы центральной России (кроме столицы) оказались обделены, отметил источник. По его словам, этот вопрос будет решен в течение следующей недели.

Как стало известно YA62.ru, если Рязань все же получит чемпионат мира, то на месте ЦСК будет построен 45-тысячный стадион (рабочее название — «Есенин-Арена»). Старый стадион будет разрушен до основания. Также планируется возведение крупной тренировочной базы в Рыбновском районе, на которой разместится одна из сборных-участниц чемпионата мира.

Отметим, что согласно календарю ЧМ в Саранске должны пройти четыре матча группового этапа мирового первенства.

Эта новость является первоапрельской шуткой портала YA62.ru

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+3°
Пасмурно