29 мая 2019, 20:45 1017

В облдуме обсудили развитие спорта в регионе

В облдуме обсудили развитие спорта в регионе

В среду, 29 мая, в Рязанской областной думе в рамках «правительственного часа» обсудили проблемы и перспективы развития массового спорта и спорта высших достижений в регионе.

Министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов отметил, что по данным 2018 года в регионе спортом занимается 41,3% населения. Этот показатель выше, чем средний по стране. В 2019 году планируется выйти на 42,3%.

В рамках программ по развитию спорта в Рязанской области в 2019 году планируется построить ФОК в Старожилово и два бассейна в Рязани и Спас-Клепиках. В рамках федеральной программы «Спорт — норма жизни» будут построены 11 площадок по принятию нормативов по ГТО по районам области.

Депутат Виктор Дрейлих задал важный вопрос о проблеме с физкультурно-спортивным диспансером в регионе. В нем работают восемь человек, а пропускная способность составляет 5 500 человек в год при зарегистрированных в федерациях 35 тыс. спортсменов.

Фролов заверил, что совместно с министерством здравоохранения планируется развитие спортивной медицины. В планах после открытия новой рязанской БСМП здание на улице Дзержинского отдать физкультурно-спортивному диспансеру.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: облдума спорт
Архив новостей