11 марта 2017, 09:54 326

УЕФА выделит на крымский футбол миллион евро

УЕФА выделит на крымский футбол миллион евро

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) намерен выделить миллион евро на развитие футбола в Крыму, сообщает « Российская газета» со ссылкой на сайт Крымского футбольного союза (КФС). 

10 марта в швейцарском Ньоне, где находится штаб-квартира УЕФА, прошло рабочее совещание с участием члена исполкома УЕФА Франтишека Лауринеца, а также представителей финансового и юридического департаментов УЕФА. 

В УЕФА высоко оценили работу КФС по развитию футбола в регионе и пообещали полуострову всестороннюю поддержку. В частности, КФС получит миллион евро на дальнейшую деятельность в данном направлении. Кроме того, УЕФА готов сотрудничать с Крымом в рамках действующих программ. Речь, например, шла о проекте «Хет-трик», касающемся строительства мини-футбольных площадок с искусственным покрытием. 

Совместно с КФС УЕФА готов способствовать обучению и повышению квалификации крымских тренеров и судей. Одной из тем совещания стал вопрос о трансферных сертификатах крымских футболистов. Ожидается, что в будущем представители УЕФА посетят Крым лично, чтобы оценить обстановку на месте. 

Напомним, Крымская федерация футбола имеет специальный статус УЕФА. КФС был зарегистрирован в июле 2015 года. Победителем первого чемпионата Крыма, который проходил в 2015-2016 годах, стала симферопольская «ТСК Таврия».

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+3°
Пасмурно