13 марта 2018, 08:19 3446

Тренер рязанской фигуристки Александры Трусовой раскрыла секрет ее прыжка

Тренер рязанской фигуристки Александры Трусовой раскрыла секрет ее прыжка

Первый тренер рязанской фигуристки Александры Трусовой Ольга Шевцова рассказала, в чем секрет успешного выполнения четверных прыжков. Интервью опубликовал « Московский комсомолец».

На вопрос журналиста, играет ли телосложение спортсмена роль в фигурном катании, Шевцова ответила, что на первом отборе смотрят исключительно на фигуру.

— Конечно. На первом отборе мы смотрим только на фигуру будущего спортсмена. Ребенок должен быть обязательно худой. Раньше предпочтение отдавали девочкам и мальчикам с длинными ногами — сейчас все изменилось. Например, для выполнения четверных длинных ног не нужно, — отметила женщина.

Кроме того, Шевцова рассказала, что при выполнении четверных прыжков имеют значение рост и вес фигуристки.

— Вес имеет значение, также еще важен рост. У невысокой худой девушки шансов всегда больше сделать такой элемент, — подчеркнула Шевцова.

По словам тренера, у Трусовой все совпало: и рост, и вес.

— Действительно, совпало. Плюс ко всему у нее хорошие физические данные и фантастически выносливый организм. Многие дети не выдерживают таких нагрузок, с которыми она легко справляется, — рассказала женщина.

Ольга Шевцова тренировала Трусову с 2008 по 2011 год. Затем семья Трусовой переехала в Москву. Полное интервью с тренером можно прочитать здесь.

Напомним, 10 марта Александра Трусова выиграла юниорский ЧМ, впервые в истории исполнив четверной тулуп. Видео можно посмотреть по ссылке.

Фото: «Московский комсомолец»

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: фигурное катание
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+10°
Облачно с прояснениями