15 июня 2019, 23:06 2687

Стали известны подробности убийства российского сноубордиста в Лос-Анджелесе

Стали известны подробности убийства российского сноубордиста в Лос-Анджелесе

Спортивный портал championat.com рассказал подробности убийства российского сноубордиста Дмитрия Кольцова в Лос-Анджелесе.

10 июня 30-летний Ретт Маккензи Нельсон из своего автомобиля застрелил человека, стоящего на тротуаре. Им оказался 31-летний российский сноубордист Дмитрий Кольцов. По словам очевидцев, между мужчинами произошла словесная перепалка, после чего водитель достал пистолет и выстрелил. В результате россиянин получил смертельное ранение и скончался через 20 минут. Рядом с Кольцовым находился еще один мужчина, личность которого не разглашается. Нельсон пытался убить и его, но промахнулся. Пока достоверно неизвестно, был ли спортсмен знаком с преступником.

После убийства Кольцова Нельсон отправился в другой район города, где через час совершил убийство помощника шерифа Джозефа Солано. По одной из версий, стрелок зашел в ресторан и сзади произвел выстрел в голову полицейскому, который был в штатском. По информации других СМИ, Солано попытался предотвратить ограбление, за что поплатился жизнью. Сотрудник полиции умер в больнице через два дня после инцидента. Помимо двух убийств Нельсон в этот же день, 10 июня, совершил разбойные нападения на автозаправку и магазин.

Скорее всего, Ретта Маккензи Нельсона на необъяснимо жестокую расправу с незнакомцами толкнуло психическое расстройство. Мужчина покинул дом в городе Сент-Джордж, штат Юта, 26 мая, забрав с собой пистолет. Родственники заявили о его исчезновении в полицию, а отец Ретта, Брэдли Нельсон, пытался найти сына через соцсети. Из поста мужчины в Facebook следует, что у Ретта Нельсона были проблемы с наркотиками, однако последние шесть месяцев он был «чист». После убийства Кольцова и Солано Ретт Маккензи позвонил отцу и рассказал о случившемся. Именно родственник подозреваемого и помог полиции задержать его уже на следующее утро после убийства. Теперь ему грозит либо смертная казнь (в Калифорнии на нее действует мораторий), либо пожизненное заключение без права освобождения.

Дмитрий Кольцов, который в российском сноуборд-сообществе более известен под ником «Копчик», специализировался на дисциплинах биг-эйр и хаф-пайп. Основные спортивные успехи пришли к нему в начале этого десятилетия. В 2010 году Дмитрий завоевал бронзу чемпионата России в биг-эйре, а год спустя стал обладателем Кубка страны в хаф-пайпе. Также в его активе множество наград различных российских и международных соревнований и фестивалей. В последнее время Дмитрий выступал реже, но прилагал немало усилий для развития сноуборда в России, старался воплощать в жизнь собственные проекты.

Мгновенные новости в нашем Telegram. Подписывайтесь!
Архив новостей