23 января 2018, 12:29 1096

Шипулина и Устюгова не пустят на Олимпиаду в Пхенчхане

Шипулина и Устюгова не пустят на Олимпиаду в Пхенчхане

Международный олимпийский комитет (МОК) не включил биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова в список потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года, передает ТАСС со ссылкой на вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова, слова которого приводит  ТАСС.

— Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Дениса Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются чистыми спортсменами. Тем не менее их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют, — заявил Поздняков.

По его словам, представители ОКР отправят письмо в МОК, чтобы выяснить, по каким причинам «лидеры российских сборных команд по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр». Отмечается, что МОК имеет право не включать тех или иных спортсменов в список участников соревнований, однако при этом должен объяснить свое решение.

Шипулин — олимпийский чемпион Сочи-2014 в эстафете. Устюгов в прошлом году стал победителем многодневки «Тур де Ски», выиграв на пяти этапах подряд.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей