15 октября 2017, 12:52 1091

Шарапова завоевала первый титул после дисквалификации

Шарапова завоевала первый титул после дисквалификации

Россиянка Мария Шарапова (WC) победила Арину Соболенко из Белоруссии в финале WTA International в Тяньцзине  и впервые после полуторагодовой дисквалификации завоевала титул. 

Раньше соперницы никогда друг с другом не играли. Двухсетовый матч, продолжавшийся 2 часа 6 минут, завершился со счетом 7:5, 7:6 (10:8). В обеих партиях Шарапова отыгрывалась, казалось, при безнадежном счете. В первой партии с 1:4, а во второй – с 1:5. При этом сетбол у Соболенко был только один – при 5:4 в ее пользу во второй партии. 

Для белоруски это был первый финал WTA в карьере. Мария Шарапова вышла в финал впервые после турнира в Риме – 2015. Трофей в Китае стал 36 титулом Шараповой, включая пять с турниров «Большого шлема». 

Болельщики на трибунах горячо поддерживали россиянку. Многие вывесили российские флаги, поднимали над собой огромные портреты теннисистки, а после матча протягивали ее книгу для автографов. Но первый, с кем россиянка поделилась радостью победы, был ее тренер, голландец Свен Греневельд, занимающийся с теннисисткой с 2013 года.

Кроме денежного вознаграждения в 111 тысяч долларов, Шарапова получила за турнир 280 призовых очков, которые позволят ей достигнуть порога ТОП-50 рейтинга WTA. 

Во вторник, 17 октября, Мария Шарапова проведет свой первый матч в Москве на турнире «ВТБ Кубок Кремля». Ее соперницей будет 28 ракетка мира Магдалена Рыбарикова из Словении, которой сегодня предстоит финальный поединок на турнире в Линце (Австрия).

Скриншот с онлайн-трансляции

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: теннис мария шарапова
Архив новостей