14 сентября 2016, 14:43 911

Рязанский олимпийский призер построит спортцентр в Барнауле

Рязанский олимпийский призер построит спортцентр в Барнауле

Олимпийский призер, известный дзюдоист Иван Нифонтов планирует построить в Барнауле спортивный многофункциональный центр для занятий дзюдо, художественной гимнастикой и фитнесом, сообщает « Алтапресс».

Здание займет около 5 тыс. кв. м. Эскизный проект центра уже готов. Сейчас решается вопрос о выделении земли. По словам Нифонтова, при идеальном стечении обстоятельств центр будет открыт в январе 2018 года. Он сам выступает инвестором проекта. Кроме того, по словам спортсмена, существует ряд договоренностей с предпринимателями края о привлечении средств. Также проект готова поддержать администрации края.

В планах у олипийского призера пригласить на работу в центр специалиста из Японии, который будет обучать ребят традиционной технике дзюдо.

СПРАВКА:

Иван Нифонтов родился в Казахстане, в возрасте 9 лет переехал в Барнаул. Выступает за Рязань и Барнаул. Является чемпионом мира и Европы по дзюдо, бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо (2012), неоднократный победитель и призер международных турниров, Кубков мира и Европы. Также Нифонтов — спортсмен-инструктор Центра спортивной подготовки Рязанской области, сотрудник УМВД России по Рязанской области.  

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: барнаул спорткомплекс
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−8°
Пасмурно