12 ноября 2017, 14:29 2192

Рязанский болельщик рассказал об организации матча Россия — Аргентина

Рязанский болельщик рассказал об организации матча Россия — Аргентина

Стадион «Лужники», который примет финал чемпионата мира по футболу в 2018 году, оказался совершенно не готов к аншлагу. Об этом корреспонденту портала YA62.ru рассказал житель Рязани, посетивший товарищеский матч Россия — Аргентина в субботу, 11 ноября.

— Впечатления от самого матча и его организации  — ужасные. Стадион, который примет финал чемпионата мира, оказался совершенно не готов к аншлагу. Абсолютно убили туалеты минимальных размеров и точки общепита в подтрибунных помещениях, совершенно не приспособленные для обслуживания большого числа болельщиков. Только внутри чаши стадион показался соответствующим уровню чемпионата мира, — отметил молодой человек.

Также рязанец подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что болельщиков на протяжении 40 минут после матча не выпускали со стадиона, и рассказал о причинах давки по дороге к метро.

— Отдельная история  — как был организован выход болельщиков со стадиона. Во-первых, зрителей верхних ярусов 30-40 минут не выпускали со стадиона. Замерзшие люди уже на полном серьезе начали обсуждать план штурма.  Однако после выхода с трибун их ждал еще больший сюрприз — настоящая давка по дороге к метро. Во-первых, привычный прямой выход со стадиона к метро перегородили построенными после реконструкции павильонами досмотра и выпускали людей через узкие ворота в одну сторону. Во-вторых, полицейские организовали узкие «коридоры безопасности», очевидно, чтобы ограничить поток людей на станции метро и МЦК. Из-за этого и получилась давка. Не слышал, чтобы кто-то пострадал в ней. Однако одна 11-летняя девочка в итоге потерялась в потоке, ее долго искал ее папа при помощи полицейских и громкоговорителей. Нашлась она или нет, я не знаю, — рассказал рязанец.

Напомним, ранее российские болельщики пожаловались в соцсетях на организацию матча с Аргентиной.

Фото из соцсети


Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: лужники матч болельщики
Архив новостей