30 декабря 2017, 16:19 878

Российский гонщик заключил контракт с командой Формулы-1

Российский гонщик заключил контракт с командой Формулы-1

Команда Формулы-1 Williams подписала двухлетний контракт с российским гонщиком Сергеем Сироткиным, сообщает РБК со ссылкой на Auto Bild. Спонсоры пилота перечислят команде 30 млн долларов.

Выступление Сироткина в составе Williams будет финансироваться за счет программы развития российского автоспорта SMP Racing, поддерживаемой Борисом Ротенбергом. Официально о контракте будет объявлено в январе, когда команда получит указанные в соглашении средства.

В сентябре 2013 года Сироткин участвовал в показательных заездах на Sauber. В декабре россиянин был объявлен тест-пилотом швейцарской команды. На официальной тренировочной сессии в Формуле-1 Сироткин дебютировал в октябре 2014 года в Сочи.

В феврале 2015 года Сироткин объявил о переходе в серию GP2. Выступая за команду Rapax, россиянин выиграл первую гонку на трассе в Сильверстоуне и еще четыре раза за сезон побывал на подиуме, что позволило ему со 139 набранными очками стать бронзовым призером чемпионата.

В 2016 году Сироткин продолжил выступление в GP2, но уже в команде ART Grand Prix. В том сезоне он одержал две победы в гонках – на Хунгароринге и на Хоккенхаймринге – и, добавив к этому еще шесть подиумов, заработал 159 очков и вновь занял третье место в личном зачете.

В апреле 2016 года Сироткин стал тест-пилотом команды Формулы-1 Renault. В сентябре он провел тесты на болиде бывшей команды Lotus в Валенсии, а также принимал участие в одной из трех свободных практик на этапах в Сочи и Сан-Паулу.

Последним российским гонщиком Формулы-1 был Даниил Квят, в минувшем сезоне выступавший за Toro Rosso, а до этого за Red Bull. Перед мексиканским этапом чемпионата мира гонщика исключили из состава Toro Rossо – одной из команд концерна Red Bull.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: формула-1
Архив новостей