17 июля 2016, 13:15 781

РФС определился с кандидатами на пост тренера сборной

РФС определился с кандидатами на пост тренера сборной

На пост тренера сборной России РФС будет рассматривать кандидатуры только российских тренеров. В шорт-лист вошли Курбан Бердыев, Станислав Черчесов и Александр Бородюк, сообщает РБК.

Станислав Черчесов и Александр Бородюк являются освобожденными тренерами. Курбан Бердыев продолжает работу с «Ростовом».

Черчесов после окончания прошлого сезона разорвал контракт с польской «Легией», вместе с которой он выиграл чемпионат и Кубок Польши. Причиной разрыва соглашения стали разногласия с руководством клуба по поводу стратегии развития команды, а также подход к трансферной кампании, отмечается в сообщении.

Бородюк с декабря 2015 года возглавлял казахстанский «Кайрат», в котором выступает бывший капитан сборной России Андрей Аршавин. В апреле соглашение было разорвано по инициативе тренера. С 2002 по 2012 год Бородюк работал в структуре РФС и, в том числе, был помощником главных тренеров сборной России Гуса Хиддинка и Дика Адвоката.

Кандидатура Курбана Бердыева называлась в СМИ сразу после того, как Леонид Слуцкий объявил об отставке, однако после окончания ЧЕ Бердыев продлил контракт с «Ростовом». Сейчас он готовит команду к новому сезону, в котором ей предстоит дебютировать в Лиге чемпионов.

Ранее вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что Союз не будет рассматривать кандидатуры иностранцев на пост главного тренера. «Я могу сказать точно, что иностранца на посту главного тренера национальной сборной не будет», – сказал он агентству «Р-Спорт».

Кандидатуру нового главного тренера планируется обсудить на заседании технического комитета Союза, которое состоится 21 июля. Симонян сообщил, что на нем будет присутствовать бывший главный тренер сборной Леонид Слуцкий. Имя нового главного тренера может быть объявлено уже 23 июля. 

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+19°
Пасмурно