30 ноября 2017, 11:33 1047

Пятеро отстраненных спортсменов попросили у Путина помощи

Пятеро отстраненных спортсменов попросили у Путина помощи

Российские бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, а также скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина, отстраненные Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF) от соревнований за нарушения антидопинговых правил, обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации. Текст открытого письма опубликован на странице Никитиной в Instagram, передает ТАСС.

IBSF в среду, 28 ноября, объявила о временном отстранении российских бобслеистов Касьянова, Пушкарева и Хузина за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Ранее в среду указанные спортсмены были пожизненно отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК) от Олимпиад, их результаты с Игр в Сочи были аннулированы. Ранее подобному наказанию подверглись Никитина и Третьяков. Санкции к российским спортсменам были применены после расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, им запрещено участвовать в Играх в любом качестве.

«Мы, спортсмены сборной команды России по бобслею и скелетону, много лет защищаем честь нашей Родины на всех международных соревнованиях и Олимпийских играх. Были счастливы и горды, когда звучал гимн России, поднимался ввысь наш государственный флаг, нас несправедливо лишили этого. Просим Вас помочь разобраться с отстранением нас от участия во всех международных соревнованиях. С уважением, ваши спортсмены: Александр Касьянов, Александр Третьяков, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, Елена Никитина», — говорится в публикации спортсменки.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: допинг мок владимир путин
Архив новостей