05 октября 2018, 13:43 1852

Путин поручил проработать налоговый вычет за расходы на спорт

Путин поручил проработать налоговый вычет за расходы на спорт

Президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможное предоставление россиянам налоговых вычетов с тех сумм, которые они тратят на физкультурно-оздоровительные услуги. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт Кремля.

Срок на исполнение поручения дан до 10 октября 2018 года.

В комитете Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи поддержали инициативу президента. Для того чтобы к 2024 году увеличить число россиян, постоянно занимающихся физкультурой и спортом, необходимо сделать спорт финансово доступным для людей, считает председатель комитета Михаил Дегтярев.

Размер подобного налогового вычета будет незначительным и вряд ли станет стимулом для покупки членского билета в фитнес-клуб, заявил партнер адвокатского бюро «Деловой фарватер» Антон Соничев.

По его мнению, несмотря на это, представление подобного вычета «станет востребованным», так как все большее количество людей старается следить за своим здоровьем, вести активный образ жизни и посещать спортивные залы.

Социальные налоговые вычеты предусмотрены ст. 219 Налогового кодекса РФ. Граждане России могут получить, в частности, вычет за платное обучение (свое или ближайших родственников), платное лечение, полис ДМС и лекарства, страхование жизни, а также за покупку недвижимости.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: владимир путин спортсмены
Архив новостей