21 июля 2019, 17:16 2689

Потасовку ростовского ОМОНа с фанатами «Спартака» «спровоцировали» рязанцы

Потасовку ростовского ОМОНа с фанатами «Спартака» «спровоцировали» рязанцы

Столкновения фанатов московского «Спартака» с бойцами ОМОНа в подтрибунном помещении «Ростов-Арены» невольно спровоцировали рязанские болельщики. Об этом порталу Life сообщил спартаковский болельщик Петр Доновский.

— На 85–87-й минутах матча многие стали покидать трибуну. И мы в том числе уже спускались в подтрибунное помещение. До 86-й минуты народ выпускали, а потом вдруг перекрыли и сказали, что с 87-й минуты по регламенту не положено никого выпускать. Никаких объяснений больше не давали, просто держали нас там, – рассказал Доновский.

По его словам, матч закончился и в подтрибунном помещении начала образовываться толпа.

— В какой-то момент ребята из «Красно-белой Рязани» подошли и показали свои билеты на поезд, попросили их выпустить. Их отпустили, и сразу из глубины люди тоже начали показывать свои билеты, стали пробиваться к выходу. Тут образовалась небольшая давка. В ограниченном пространстве просто невозможно по-другому. Мы же попросили стюардов, чтобы детей и девушек пропустили, они отказали. И вот тут начались все эти шатания. Стюарды вдруг поменялись местами, вперед вышли физически более накачанные. Они взяли решетку и просто начали ее на нас двигать. К этому моменту уже полностью забилось все помещение. Они ее раскачивали и при этом оскорбляли людей, – отметил болельщик.

«Спартак» уже резко осудил поведение ростовских стюардов и омоновцев.

«Клуб возмущен действиями сотрудников стадиона, стюардов и представителей правоохранительных органов, повлекшими массовое применение грубой физической силы со стороны представителей ОМОНа в отношении зачастую ни в чем не повинных граждан, среди которых были и женщины», – говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей