09 февраля 2017, 18:54 1677

Первая гонка ЧМ по биатлону завершилась «бронзой» России и грандиозным скандалом

Первая гонка ЧМ по биатлону завершилась «бронзой» России и грандиозным скандалом

Первая гонка чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене принесла сборной России бронзовую медаль, также старт мирового первенства был омрачен скандалом.

В четверг, 9 февраля, биатлонисты соревновались в смешанной эстафете. Первенствовала в гонке сборная Германии, вторыми к финишу пришли французы, на третьем месте – сборная России.

В центре разгоревшегося во время и после гонки скандала оказался лидер мирового биатлона француз Мартен Фуркад. Сначала он во время передачи эстафеты намеренно толкнул российского спортсмена Александра Логинова, затем «подрезал» на финише Антона Шипулина. Кроме того, на церемонии награждения Фуркад показательно покинул пьедестал почета, когда на него ступили российские спортсмены. Шипулин и Логинов, в свою очередь, также отказались пожать французу руку.

Свою «лепту» в конфликт внес и комментатор Дмитрий Губерниев, который несколько раз подряд произнес в эфире фразу «Мартен, ты — свинья!».  

Отметим, что Фуркад не раз нелицеприятно высказывался о Логинове, который вернулся в биатлон после дисквалификации за допинг.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−15°
Пасмурно