19 июня 2016, 09:34 1282

От Олимпиады в Рио могут отстранить всю сборную России

От Олимпиады в Рио могут отстранить всю сборную России

Немецкое издание Der Spiegel узнало, что МОК рассматривает вариант отстранения от участия в Олимпиаде в Рио не только российских легкоатлетов, но и всей сборной РФ в полном составе, сообщает RT.

Кроме того, рассматривают также варианты дисквалифицировать представителей отдельных видов спорта команды РФ.

Как сообщает «Expert Online», основанием для решения МОК станет доклад профессора Ричарда Макларена, возглавляющего расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA) о злоупотреблениях допинга в российском спорте. Итоговый вариант доклада будет представлен 15 июля.

Независимая комиссия WADA 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября прошлого года временно приостановил членство ВФЛА в этой международной организации.

В июне совет IAAF оставил в силе дисквалификацию российских легкоатлетов. Это решение означает, что отстранение российских спортсменов от международных соревнований остается в силе. МОК также поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Бразилии.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+3°
Пасмурно