24 марта 2018, 09:27 2579

Олимпийская чемпионка Загитова осталась без медали чемпионата мира

Олимпийская чемпионка Загитова осталась без медали чемпионата мира

Олимпийская чемпионка в фигурном катании Алина Загитова заняла пятое место на чемпионате мира в Милане и осталась без медалей, сообщает РИА Новости.

После короткой программы российская фигуристка занимала второе место, однако в ходе своего проката в произвольной программе спортсменка допустила несколько грубых ошибок: она трижды упала на лед при исполнении прыжковых элементов. В итоге россиянка набрала 207,72 балла по итогам двух программ.

Хореограф Алины Загитовой Даниил Глейхенгауз рассказал, что спортсменка плохо выступила из-за сильного психологического давления.

«Не будем забывать, что девочке всего 15 лет. И это ее первый чемпионат мира. К сожалению, в произвольной программе она не справилась с нервами. До конца мы не понимаем, почему так получилось, проанализируем и будем работать», – цитирует ТАСС Даниила Глейхенгауза.

Подруги Загитовой по команде Мария Сотскова и Станислава Константинова заняли 8 и 19 места соответственно. Неудачно на турнире также выступила Каролина Костнер, которая на домашнем чемпионате мира расположилась лишь на четвертом месте.

Победительницей одиночного турнира по фигурному катанию среди женщин стала канадская спортсменка Кейтлин Осмонд, которая в сумме двух видов набрала 223,23 балла. На втором месте расположилась японская фигуристка Вакаба Хигучи. Тройку призеров замкнула также представительница Японии Сатоко Мияхара.

Фото РИА Новости / Александр Вильф

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей