24 февраля 2017, 02:10 5709

Норвежский лыжник прокомментировал столкновение Матвеевой и Нильссон

Норвежский лыжник прокомментировал столкновение Матвеевой и Нильссон
Двукратный олимпийский чемпион, 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам норвежец Петер Нортуг прокомментировал столкновение представляющей Рязанскую область лыжницы Натальи Матвеевой и шведки Стины Нильссон в полуфинале спринта свободным стилем на чемпионате мира по лыжным гонкам в Лахти, в результате которого обе спортсменки упали и не смогли попасть в финал, пишет  championat.com.

«У меня нет сочувствия к Матвеевой, потому что если ты употреблял эритропоэтин, то должен понести суровое наказание. ЭПО значительно повышает производительность на дистанции, так что это, на мой взгляд, мошенничество. Я считаю, что 
таким спортсменам не место на чемпионате мира. Стина была одним из фаворитов. Думаю, этот инцидент сделает ее еще сильнее. Она способна извлечь опыт из этой неудачи. Что бы я сделал, если бы меня на трассе остановил спортсмен, принимавший ЭПО? Была бы драка», — приводит слова Нортуга Expressen.

Напомним, в четверг, 23 февраля, во время прохождения дистанции Наталья Матвеева столкнулась со шведкой Стиной Нильссон и выбыла из борьбы за медали. 
Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+3°
Пасмурно