09 июля 2018, 16:42 5533

Немецкие журналисты обвинили российскую сборную в употреблении допинга

Немецкие журналисты обвинили российскую сборную в употреблении допинга

Немецкий таблоид Bild, основываясь на публикации Süddeutsche Zeitung, обвинил игроков сборной России в использовании сторонних веществ для улучшения физических кондиций во время матчей плей-офф чемпионата мира, сообщает Спорт-Экспресс.

Издание отмечает, что во время игры 1/8 финала против Испании (1:1, 4:3 — по пенальти) на руке у Артема Дзюбы были видны следы от уколов. В медицинском штабе национальной команды опровергли эти сообщения.

Также внимание газеты привлекли действия Александра Головина и Ильи Кутепова в перерыве матча 1/4 финала против Хорватии (2:2, 3:4 — по пенальти). В публикации отметили, что российские футболисты вдыхали какое-то вещество, предположительно аммиак. При этом журналисты отметили, что он не входит в перечень запрещенных препаратов, но имеет схожий с допингом эффект.

— Речь идет об обычном нашатырном спирте, который используется в мировом спорте много лет самыми разными странами. Тяжело сказать, какой фантазией нужно обладать, чтобы подозревать в нашатыре какой-то секретный допинг, — ответил на обвинения врач сборной России Эдуард Безуглов.

Кроме того, иностранные пользователи соцсетей отметили физическую готовность сборной России на домашнем турнире, что, по их мнению, также свидетельствует об использовании допинга.

Пользователи считают, что игроки национальной команды демонстрировали хорошую физическую готовность на протяжении всего турнира. Также отмечалось, что лидером по общему пробегу является именно россиянин — Роман Зобнин за 510 минут игрового времени (не считая добавленного времени) пробежал 64 км (12,4 км в среднем за игру).

За время чемпионата мира это далеко не первая попытка западных СМИ обвинить игроков сборной России в использовании запрещенных препаратов. Ранее под подозрение попал Денис Черышев.

Перед матчем с Испанией ему вменялось «лечение с использованием гормонов роста». В РФС объяснили, что причиной появления таких сообщений стала ошибка при переводе одного из интервью отца футболиста Дмитрия Черышева.

Накануне, 8 июля, знаменитый автор допинговых разоблачений Хайо Зеппельт выступил с резкой критикой в адрес ФИФА. По его мнению, организация плохо подготовилась к турниру с точки зрения проверки допинг-проб.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей