12 октября 2020, 20:21 2944

Названа причина ликвидации ЖФК «Рязань-ВДВ»

Названа причина ликвидации ЖФК «Рязань-ВДВ»

Инициатором закрытия Женского футбольного клуба «Рязань-ВДВ» стал региональный минспорт, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Такое заявление сделал министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов сегодня, 12 октября, в ходе пресс-конференции.

— Принятию решения предшествовала большая аналитическая работа. Мы пришли к выводу, что, несмотря на неплохие демонстрируемые командами результаты, содержание клуба является для региона экономически нецелесообразным. В год на женский футбол тратится около 42 миллионов рублей. Для сравнения отмечу, что на эти же деньги можно содержать два ФОКа, таких как в Спасске и в Кораблино, в которых в общей сложности тренируются около 700-800 детей. Мы определим приоритетные направления, на которые будут потрачены сэкономленные средства, — заявил Фролов.

Министр сообщил, что местные футболистки клуба «Рязань-ВДВ», составляющие основу младшей команды-дублера, продолжат работать в Рязанской области, и добавил, что в регионе планируется активно развивать именно молодежное направление. Кроме того, министр уточнил, что в настоящий момент рассматриваются различные варианты возобновления работы ЖФК, в числе которых – государственно-частное партнерство.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: футбол
Архив новостей