23 февраля 2017, 21:02 2663

Матвеева выбыла из борьбы за «золото» ЧМ после столкновения со шведкой (видео)

Загрузка плеера

Представляющая Рязанскую область лыжница Наталья Матвеева из-за падения в полуфинальном забеге не смогла завоевать медаль в своей первой гонке на чемпионате мира-2017 в финском Лахти.

Сегодня, 23 февраля, женщины соревновались в спринте свободным стилем. Матвеева стала 11-й в квалификации, затем смогла преодолеть стадию 1/4 финала, однако в полуфинальном забеге рязанку ждала неудача. Она столкнулась со шведкой Стиной Нильссон и выбыла из борьбы за медали. В итоге, рязанская лыжница заняла 9-е место.

– Я очень расстроена. Подошла к этому старту в очень хорошей форме, но случился такой неприятный инцидент. Не понимаю, зачем она это сделала. Мы с ней еще не говорили. Хотела пожать ей руку, но она не отреагировала. Хочу встретиться с ней и выяснять, почему она так поступила. Сегодня я лишилась медали, — приводит слова Матвеевой Expressen.

Отметим, что у рязанки еще будет возможность завоевать медаль в командном спринте.

Чемпионкой мира в спринте стала Майкен Карперсен Фалла из Норвегии, вторую и третью ступеньки пьедестала заняли американки Джессика Диггинс и Киккен Рэнделл соответственно.

В аналогичной мужской гонке «серебро» завоевал россиянин Сергей Устюгов, уступивший в финишном створе итальянцу Федерико Пеллегрино.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−17°
Облачно с прояснениями