23 февраля 2017, 21:02 2705

Матвеева выбыла из борьбы за «золото» ЧМ после столкновения со шведкой (видео)

Матвеева выбыла из борьбы за «золото» ЧМ после столкновения со шведкой (видео)

Представляющая Рязанскую область лыжница Наталья Матвеева из-за падения в полуфинальном забеге не смогла завоевать медаль в своей первой гонке на чемпионате мира-2017 в финском Лахти.

Сегодня, 23 февраля, женщины соревновались в спринте свободным стилем. Матвеева стала 11-й в квалификации, затем смогла преодолеть стадию 1/4 финала, однако в полуфинальном забеге рязанку ждала неудача. Она столкнулась со шведкой Стиной Нильссон и выбыла из борьбы за медали. В итоге, рязанская лыжница заняла 9-е место.

– Я очень расстроена. Подошла к этому старту в очень хорошей форме, но случился такой неприятный инцидент. Не понимаю, зачем она это сделала. Мы с ней еще не говорили. Хотела пожать ей руку, но она не отреагировала. Хочу встретиться с ней и выяснять, почему она так поступила. Сегодня я лишилась медали, — приводит слова Матвеевой Expressen.

Отметим, что у рязанки еще будет возможность завоевать медаль в командном спринте.

Чемпионкой мира в спринте стала Майкен Карперсен Фалла из Норвегии, вторую и третью ступеньки пьедестала заняли американки Джессика Диггинс и Киккен Рэнделл соответственно.

В аналогичной мужской гонке «серебро» завоевал россиянин Сергей Устюгов, уступивший в финишном створе итальянцу Федерико Пеллегрино.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−1°
Пасмурно