27 февраля 2018, 17:21 2316

Лыжники Спицов и Большунов получили квартиры и по 2,5 млн за медали ОИ-2018

Лыжники Спицов и Большунов получили квартиры и по 2,5 млн за медали ОИ-2018

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев во вторник вручил денежные премии лыжникам Александру Большунову и Денису Спицову, которые вернулись с Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает ТАСС.

Большунов выиграл в Пхенчхане три серебра и одну бронзу. Он стал первым отечественным лыжником, который сумел завоевать четыре медали на одной Олимпиаде. В активе Спицова три награды — две серебряные и бронзовая.

«То, что продемонстрировали ребята в лыжных гонках — это очень серьезный прорыв, никто, наверное, не ожидал, что такие результаты вообще возможны, но это здорово, что у Дениса и Александра это получилось. Мы переживали и за нашу хоккейную команду, где выступали две представительницы Тюменской области, Мария (Баталова) сегодня здесь тоже присутствует, уровень женского хоккея растет, думаю, что следующая Олимпиада однозначно до пьедестала доведет», — отметил он.

На торжественной встрече губернатор Якушев вручил денежные сертификаты. Так, Александр Большунов и Денис Спицов получили сертификаты на пять млн рублей, их тренеру Андрею Иванову и первому тренеру Спицова Евгению Ванюкову вручили сертификат на 2,5 млн рублей. Кроме того, оба лыжника получили сертификаты на квартиры в Тюмени. В свою очередь спортсмены подарили Якушеву мягкую игрушку из Пхенчхана и майку с автографами.

Также на встрече денежный сертификат на сумму в 575 тыс. рублей получила тюменская хоккеистка Мария Баталова. Такой же получит и хоккеистка Валерия Павлова.

Фото Рамиля Ситдикова (РИА Новости)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: олимпиада
Архив новостей