20 февраля 2018, 17:21 905

Крушельницкий прокомментировал обвинения в применении допинга

Крушельницкий прокомментировал обвинения в применении допинга

Российский керлингист Александр Крушельницкий, сдавший положительный допинг-тест на мельдоний во время Игр-2018 в Пхенчане, извинился перед болельщиками, сообщает Lenta.ru.

«Прежде всего хочу извиниться перед своими партнерами по олимпийской команде, нашей делегацией и всеми болельщиками за то, что не смог оградить себя и Настю Брызгалову от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись», — заявил Крушельницкий.

Спортсмен признал, что допинговый скандал с его участием нанес огромный вред российскому спорту. Он подчеркнул, что всегда соблюдал антидопинговые правила. «Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком. Только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой, как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне».

Ранее представители делегации «Олимпийских атлетов из России» подтвердили, что допинг-проба B Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний.

В Международном олимпийском комитете допустили, что россиянину могли подмешать допинг.

Фото Владимира Песни (РИА Новости)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: олимпиада допинг
Архив новостей