19 сентября 2018, 12:29 679

Кому покорится Лига чемпионов в текущем сезоне?

Кому покорится Лига чемпионов в текущем сезоне?

Стартовал новый сезон Лиги чемпионов, и команды уже знают своих соперников на стадии группового этапа. Результаты жеребьевки свидетельствуют о том, что с кем-то из фаворитов нам предстоит попрощаться уже зимой.

В последнее время Лига чемпионов дарит все больше сюрпризов любителям футбола. Даже на примере прошлого сезона можно вспомнить о вылете «Атлетико» на стадии группового этапа или «Барселоны» уже в четвертьфинале, хотя первый матч каталонцы тогда выиграли у «Ромы» со счетом 4:1. В этот раз подопечные Эрнесто Вальверде являются едва ли не главными фаворитами соревнований. Правда, «сине-гранатовым» придется крайне непросто уже на стадии группового этапа, ведь в соперники им выпали следующие:

— «Интер»;

— «Тоттенхэм»;

— «ПСВ».

Конечно, «Барселона» все равно остается фаворитом квартета, однако, легкой прогулки у Месси и компании точно не получится.

Лига чемпионов для его команды является приоритетным турниром в этом году, о чем заявил сам Лионель. Дополнительным раздражителем для каталонцев был тот факт, что последние три раза в турнире триумфировал их принципиальный соперник — «Реал».

Следить за тем, получится ли у «сине-гранатовых» побороться за главный клубный трофей Старого Света удобно на сайте 777score, где все результаты обновляются в режиме live. Этот сезон обещает быть максимально интересным, а вместе с 777score.ru Вы не пропустите ни одной важной новости.


Шансы «Барселоны» на итоговый триумф

Букмекеры видят подопечных Вальверде одними из главных фаворитов соревнований наряду с «Манчестер Сити» и «Ювентусом». Однако с каталонцами злую шутку может сыграть заметное обновление состава, которое произошло летом. Особенно оно коснулось средней линии, куда были приобретены: Артур, Малком, Видаль. Понятно, что они пока не стали игроками основы, но отсутствие взаимопонимания между футболистами может сыграть с ними злую шутку.

Также не на руку «Барселоне» играет возраст многих лидеров. Месси, Суаресу, Пике, Ракитичу уже больше 30 или почти столько. Это значит, что им необходима регулярная ротация. Раньше каталонцы могли позволить себе доигрывать последние туры в групповом этапе Лиги чемпионов вторым составом. В этот раз, учитывая силу конкурентов, такой номер вряд ли пройдет.

Впрочем, все остальное как раз свидетельствует в пользу команды, ведь она действительно заряжена на победу, а возраст лидеров может, наоборот, сыграть в плюс. Многие из них прекрасно понимают, что нынешний сезон — это последний шанс вновь стать лучшими в Европе, поэтому не будут его упускать.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: лига чемпионов
Архив новостей