18 сентября 2017, 13:49 1112

ХК «Рязань» на сутки застрял в аэропорту Шанхая

ХК «Рязань» на сутки застрял в аэропорту Шанхая

Из-за непогоды делегация ХК «Рязань», возвращавшаяся из Китая с очередных матчей чемпионата ВХЛ, была вынуждена провести в дороге дополнительно более суток, сообщает пресс-секретарь команды Михаил Солдатов.

В Азии до сих пор присутствует вероятность прихода тайфуна, поэтому в Китае были отменены несколько внутренних рейсов. В том числе и Харбин – Шанхай, на котором должна была лететь делегация ХК «Рязань», возвращавшаяся с матча чемпионата ВХЛ против «КРС Хейлунцзян». Как следствие, рязанцы опоздали на борт самолета Шанхай – Москва. Поскольку на ближайшие рейсы все билеты были проданы, рязанские хоккеисты застряли в Шанхае более чем на сутки. Часть команды все же удалось отправить в Россию с пересадкой, остальные заселились в местную гостиницу.

Только в 12:00 (по местному времени) понедельника игрокам, тренерам и административному штабу ХК «Рязань» наконец удалось отправиться на родину. Прибытие в родной город ожидается поздно вечером 18 сентября.

Отметим, что без накладок не обошлось и перед матчем «КРС Хейлунцзян» – ХК «Рязань». Китайская сторона сильно задержала подачу автобуса за рязанской командой к гостинице, в результате рязанские хоккеисты прибыли на ледовую арену менее чем за час до игры, до стартового вбрасывания толком не размявшись и пропустив тренерскую установку. Это в качестве одной из причин поражения отметил на пресс-конференции после встречи главный тренер ХК «Рязань» Игорь Жилинский.

Напомним, что «китайское турне» завершилось для рязанцев неудачей. «Рязань» проиграла оба матча командам-новичкам ВХЛ – «Ценг Тоу» (0:1) и «КРС Хейлунцзян» (3:4).

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: хк рязань шанхай китай
Архив новостей