12 ноября 2017, 15:23 1383

Илья Черноусов: «Я не информатор WADA»

Илья Черноусов: «Я не информатор WADA»

Представляющий Рязанскую область Илья Черноусов опроверг появившуюся ранее информацию о том, что выступил в качестве информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает Россия 24.

После дисквалификации Александра Легкова и Максима Вылегжанина, Черноусов стал олимпийским чемпионом Сочи в беге на 50 км.

Несколько дней назад бывший главный тренер сборной России Юрий Бородавко намекнул, что бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи на дистанции 50 километров Илья Черноусов мог стать информатором WADA. В этом случае Черноусов становился бы олимпийским чемпионом, а чемпион Александр Легков и серебряный призер Максим Вылегжанин лишались своих наград.

«Думаю, вы прекрасно понимаете, что это блеф, — цитирует «Спорт-Экспресс» Черноусова. — Я нахожусь на сборе с командой, у нас плотный график тренировок. Я хотел бы сейчас полностью сфокусироваться на работе».

Вице-президент Федерации лыжных гонок России, чемпион мира Сергей Крянин также не верит, что Илья Черноусов мог быть информатором WADA.

– Пока не увижу фактов, я не поверю, что это может быть не так. Да и что такого он мог рассказать WADA, даже если бы захотел?! Это же не Гриша Родченков, который по натуре фантазер. Я против того, чтобы вот так бездоказательно говорить о человеке гадости, – заявил Крянин.

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил российских лыжников Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову от участия в Олимпиадах и аннулировал их результаты с Игр 2014 года в Сочи.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: илья черноусов
Архив новостей