06 декабря 2021, 19:58 2289

Губернатор Любимов подписал с Министерством спорта РФ договор о сотрудничестве

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Губернатор Любимов подписал с Министерством спорта РФ договор о сотрудничестве

В понедельник, 6 декабря, правительство Рязанской области и Министерство спорта России подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере физической культуры и спорта Документ скрепили подписями губернатор Николай Любимов и министр спорта России Олег Матыцин, который прибыл в регион с рабочей поездкой.

Сотрудничество будет осуществлять по ключевым направлениям, обозначенным в федеральном проекте «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

– Мы благодарны Министерству спорта России за внимание к нашему региону и готовность продолжать поддерживать Рязанскую область, – отметил глава региона. – Соглашение – это важный шаг в нашем сотрудничестве. Документ способствует тому, чтобы работа по развитию спорта шла уже с юридическими основаниями и в более активном темпе.

Матыцин подчеркнул, что соглашение даст возможность развивать то сотрудничество и партнерство, которое уже на сегодняшний день имеет конкретные результаты.

– Мы обсудили стратегию развития физической культуры и спорта России до 2030 года. Уверен, что это не просто документ, а реальная программа совместных действий, – заявил министр.

В ходе рабочей встречи губернатор выразил благодарность министру спорта за поддержку в реализации уже начатых проектов строительства спортивных объектов, в том числе футбольного манежа в Рязани. Любимов отметил, что комплекс планируется ввести в эксплуатацию в следующем году в соответствие с плановыми сроками.

В свою очередь Матыцин подчеркнул важность работы в регионах. По его словам, встречи с главами субъектов, спортивной общественностью имеют большое значение.

Глава Минспорта отметил высокую активность Рязанской области в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», а также заверил губернатора в том, что ведомство готово оказывать необходимую поддержку, в частности, в осуществлении таких социально значимых проектов, как строительство Ледового дворца и 50-метрового бассейна, который крайне необходим Рязани.

Фото пресс-службы правительства Рязанской области

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: николай любимов минспорта
Архив новостей