06 февраля 2020, 18:59 3236

Гимнастка Александра Солдатова рассказала, как попала в больницу

Гимнастка Александра Солдатова рассказала, как попала в больницу

Четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Солдатова опровергла появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что пыталась покончить с собой, сообщает РИА Новости.

В публикациях говорилось, что накануне спортсменку доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, ее состояние удовлетворительное, следователи проводят проверку.

На днях стало известно, что Солдатова не вошла в состав национальной сборной, которая выступит на московском этапе Гран-при с 7 по 9 февраля. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова поясняла, что у девушки появились проблемы со здоровьем — «определенные наследственные моменты на уровне ДНК», давшие о себе знать в процессе взросления.

В сентябре Солдатова пропустила чемпионат мира в Баку, а перед тем потеряла сознание на этапе Кубка вызова в Португалии и не смогла завершить выступление.

Сама гимнастка утверждает, что с ней «все прекрасно», она «жива-здорова» и даже собирается выступить в гала-концерте на Гран-при, который состоится 9 февраля.

— Я вчера ехала на тренировку, утром готовила завтрак, порезалась, такое бывает, ножи острые, я гимнастка, на кухне стою не так давно. Еду на тренировку и чувствую, что рану лучше заклеить и обработать профессионально, чтобы не заниматься самолечением. Заехала в больницу, предупредила тренера, что немного опаздываю. На этом история закончилась, — сказала Солдатова в видеообращении, которое размещено на странице ее тренера Анны Дьяченко в Instagram.

Девушка удивлена, что многие увидели в произошедшем «такой кошмар», и призвала не обращать внимания на непроверенные сообщения.

Александра Солдатова — член сборной России по художественной гимнастике, трехкратная чемпионка мира в командном зачете и чемпионка мира в упражнении с лентой.

Фото Владимира Песни (РИА Новости)

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: попытка суицида гимнасты
Архив новостей