10 ноября 2018, 17:50 1535

Футболисток «Рязани-ВДВ» выгнали из сборной Украины

Футболисток «Рязани-ВДВ» выгнали из сборной Украины

Футболисток «Рязани-ВДВ» Ольгу Басанскую и Екатерину Самсон отчислили из сборной Украины после записи в Facebook главного редактора «Радио Свобода» Дмитрия Шевченко, сообщает sports.ru.

Болезненную реакцию у Шевченко вызвал снимок, в котором Басанская позирует на фоне украинского флага, празднуя победу «Рязани-ВДВ» в чемпионате России, а также само название команды из Рязани.

«На фото Ольга Басанская – чемпионка РФ по женскому футболу. Она же – игрок национальной сборной Украины по женскому футболу. 2 ноября был объявлен список футболисток. Большинство в этом перечне представляют Харьков. Однако трое ныне играют в клубах страны, оккупировавшей часть Украины. Более того, двое из трех выступают за команду «Рязань-ВДВ»... Вы слышите: Вэ-Дэ-Вээээээ!!! Черт их побери! Вы только представьте: на днях они стояли на поле и внимательно слушали гимн «Мocкoвии», который играл в их честь, а через пару дней они так же будут стоять на поле под звуки «Ще не умерла Украïни», – написал журналист.

Также он предложил никогда не вызывать в национальные команды страны спортсменов, которые играют «за клуб оккупанта-агрессора-врага». 

После скандального поста в Facebook на сайте Федерации футбола Украины появился обновленный состав сборной по женскому футболу, в котором не оказалось не только Басанской и Самсон, но и футболистки пермской «Звезды-2005» Ирины Зварич.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Ключевые слова: украина рязань-вдв
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−5°
Ясно