06 февраля 2017, 21:39 946

Федор Конюхов пролетит через Рязань за новым мировым рекордом

Федор Конюхов пролетит через Рязань за новым мировым рекордом

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло 7 февраля попытаются установить абсолютный мировой рекорд по продолжительности полета на тепловом аэростате. По плану воздухоплавателей, полет должен пройти через рязанскую область, пишет « Российская газета».

Никем пока не побитый рекорд 20-летней давности принадлежит японским пилотам Мичио Канда и Хиразуки Такезава, в 1997 году продержавшимся в воздухе 50 часов 38 минут. Чтобы  задуманное российскими аэронавтами получилось, их шар с объемом оболочки 10 тыс. кубических метров (самый большой из когда-либо изготовленных в России) не должен приземляться дольше 51 часа.

Полет, который должен был состояться еще в январе, несколько раз откладывался из-за погоды. Прогноз на 7 февраля воздухоплавателей устроил, но Федор Конюхов признался, что опасается изменения направления ветра, способного направить шар в сторону Москвы, а дальше – Украины и Белоруссии. Тогда, признался легендарный путешественник, придется полет прерывать.

Пока же план полета таков: Ростов Великий, Владимир, Рязань, Тамбов. При этом аэронавты будут стараться лететь как можно ниже – с той же целью: чтобы наиболее экономно расходовать раз.

–  У нас полет не на высоту, а на продолжительность, – объясняет Федор Конюхов. –  И для нас чем ниже, тем лучше. Потому что сейчас у земли  холоднее. Кроме того, внизу больше кислорода, то есть горелки будут работать лучше.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−1°
Пасмурно