23 апреля 2017, 13:40 569

Дмитрий Андрейкин вошел в десятку лидеров на Reykjavik Open

Дмитрий Андрейкин вошел в десятку лидеров на Reykjavik Open

В столице Исландии на XXXII международном турнире Reykjavik Open с участием 288 шахматистов из 41 страны сыграно пять туров. Одним из фаворитов на победу в этих соревнованиях является рязанский гроссмейстер Дмитрий Андрейкин (2734), одержавший три победы и две ничьи.

Соперником рязанца в пятом туре был победитель Reykjavik Open-2016 гроссмейстер Абхиджит Гупта (2607) из Индии. Белыми фигурами играл Андрейкин. Выбрав открытое начало, рязанец, после ряда разменов в центре, на девятом ходу сделал длинную рокировку, чтобы атаковать соперника на королевском фланге. Однако Гупта упредил Андрейкина, сдвоив для атаки ладью и ферзя на открытой вертикали b.

После размена ферзей слон белых стал беспрестанно нападать на ладью черных, что на 23 ходу привело к троекратному повторению позиции и ничьей. Набрав в пяти турах четыре очка, Дмитрий Андрейкин занял 10 место в турнирной таблице. В шестом туре, где рязанец опять играет белыми фигурами, ему предстоит встреча еще с одним индийцем –  Абхийитом Кунте (2491). Игра состоится сегодня, 23 апреля, в 18:00 мск.

Напомним, что турнир в Рейкьявике продлится до 27 апреля. Он проходит по швейцарской системе в 10 туров, а призовой фонд составляет 15 тысяч евро, пять из которых получит победитель.

Ключевые слова: шахматы дмитрий андрейкин
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+17°
Ясно