11 июня 2017, 13:05 888

Дмитрий Андрейкин не попал на Кубок мира по шахматам

Дмитрий Андрейкин не попал на Кубок мира по шахматам

В Минске завершился чемпионат Европы по классическим шахматам, в котором выступил рязанский гроссмейстер Дмитрий Андрейкин. И хотя наш земляк не проиграл на турнире ни одной партии, результат его выступления – лишь 45 место среди 400 участников.

Победителем турнира и чемпионом Европы стал россиянин Максим Матлаков, набравший 8,5 очков из 11. Столько же набрали Баадур Джобава (Грузия) и Владимир Федосеев (Россия). У них второе и третье место по дополнительным показателям.

Шахматисты, занявшие в первенстве Европы 1-22 места, получили право выступить на Кубке мира. В их числе – россияне Максим Матлаков, Владимир Федосеев, Александр Мотылев, Борис Грачев, Владислав Артемьев, Даниил Дубов и Евгений Томашевский. За бортом Кубка мира остался Дмитрий Андрейкин.

Как мы уже сообщали, турнир в Минске проходил по швейцарской системе, что свойственно соревнованиям с большим числом участников. При таком подсчете результатов игроку важно побеждать в каждом туре.

Однако рязанский гроссмейстер, имея второй стартовый рейтинг в турнире 2723, в первом же туре сыграл вничью с соперником, имеющим рейтинг 2465. Это сразу отбросило его от группы лидеров. Три победы и шесть ничьих позволили Андрейкину довольствоваться лишь 45 местом. Кроме того, делая ничьи с соперниками, уступающими ему по рейтингу, рязанец в общей сложности потерял 8,1 рейтинговых очка FIDE.

Снимки с сайта турнира.

Подписывайтесь на наши новости в Viber
Ключевые слова: шахматы дмитрий андрейкин
Архив новостей