09 июля 2018, 12:59 6817

Член Совета Федерации назвал хорватов предателями

Член Совета Федерации назвал хорватов предателями

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал инцидент со скандированием слов «Слава Украине» защитником сборной Домагоем Видой и бывшим игроком команды Огненом Вукоевичем после победы над Россией (2:2, 4:3 по пенальти) в 1/4 финала ЧМ-2018, сообщает championat.com.

— Это был вызов, это была провокация, и эта провокация была заготовленная. Ему не 15 лет, он взрослый человек, он все это знает и понимает. Он пошел на эту провокацию умышленно. И заметьте, за все время чемпионата ничего такого не было — никто, кроме хорватов, себе такого не позволял. Только хорваты, — цитирует Клинцевича РИА ФАН.

— Радуюсь тому, что никогда не болел за хорватов, потому что они всегда были предателями нашего славянского мира. И я абсолютно четко убежден, что необходимо всеми дипломатическими и политическими методами потребовать ответа за эту провокацию. Не надо раздувать, но потребовать ответа нужно обязательно, — заявил член Совета Федерации.

Напомним, после победы сборной Хорватии над Россией Вида записал совместное видео с бывшим игроком команды Огненом Вукоевичем, в котором выкрикнул лозунг «Слава Украине», адресованный болельщикам киевского «Динамо», за которое футболисты выступали вместе ранее. ФИФА решила не применять к Виде строгих санкций, ограничившись официальным предупреждением.

Фото РИА Новости

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей