23 октября 2018, 14:29 3358

Братьев Кокориных проверят на экстремизм

Братьев Кокориных проверят на экстремизм

Футболиста Александра Кокорина и его брата Кирилла проверят на экстремизм, сообщает Life.

Братья рассказали следователям, что в тот день, когда они избили чиновника Минпромторга Дениса Пака в одном из московских кафе они провели параллель между ним и исполнителем песни Gangnam Style — PSY.

На очной ставке Кокорин-старший извинился перед Паком, но тот его не простил. Начата экспертиза по ст. 282 УК РФ — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Ранее брат футболиста Александра Кокорина Кирилл на заседании в Тверском суде Москвы рассказывал свою версию конфликта в столичном кафе.

— По пьяни мы начали сравнивать соседа по столу с исполнителем Gangnam Style, он обиделся и обматерил нас, — сказал он тогда.

Напомним, 8 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев устроили драку с водителем телеведущей «Первого канала», а затем напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина.

Все трое нападавших арестованы до 8 декабря по обвинению в хулиганстве и нанесении побоев. Им грозит до семи лет колонии.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей