09 сентября 2017, 10:59 925

Рязанский гроссмейстер провел самый длинный поединок на Кубке мира

Рязанский гроссмейстер провел самый длинный поединок на Кубке мира

Накануне, 8 сентября, на Кубке мира по шахматам в Тбилиси состоялись тай-брейки для выявления победителей второго круга. Участником самого продолжительного шахматного марафона в быстрые шахматы стал рязанец Дмитрий Андрейкин, сыгравший с соотечественником Максимом Матлаковым шесть партий в течение дня. 

Соперники провели две партии 25-минутки, две – 10-минутки и два блица по пять минут и едва не дошли до «партии смерти». Рязанский гроссмейстер каждый раз оказывался в роли догоняющего, он проигрывал первую партию, но выигрывал – вторую. 

В блице Андрейкину не удалось восстановить равновесие. Проиграв первую партию, он не успел дожать противника во второй.. Таким образом, общий результат поединка Андрейкин – Матлаков – 5:3 в пользу питерца, который прошел в третий круг турнира. 

И если рязанец уступил сопернику, имеющему больший рейтинг, но на тай-брейке, то обладатель Кубка мира 2015 года Сергей Карякин (2780) в этом круге потерпел сенсационное поражение от Даниила Дубова (2666) на стадии классических шахмат. 

Кроме того выбыли из турнира такие известные шахматисты, как экс-чемпион мира Вишванатан Ананд (Индия), Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан), Пентала Харикришна (Индия), Радослав Войташек (Польша). 

Турнир продлится до 28 сентября.

Фото с сайта турнира.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: шахматы дмитрий андрейкин
Архив новостей