14 сентября 2016, 13:15 621

Александер Чеферин избран президентом УЕФА

Александер Чеферин избран президентом УЕФА

На внеочередном конгрессе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Афинах избран новый президент организации. Им стал глава Федерации футбола Словении Александер Чеферин, сообщает « Российская газета».

На этот пост, помимо него, претендовал глава Королевской футбольной ассоциации Нидерландов Михаэль ван Праг. Был и еще один кандидат – президент Королевской футбольной федерации Испании Анхель Мария Вильяр, взявший самоотвод.

Выступая на конгрессе перед началом голосования, Чеферин подчеркнул, что в мировом футболе сейчас много сложностей. Он отметил, что пришла пора перемен.

В голосовании приняли участие 55 членов УЕФА, и за Александера было отдано 42 голоса, тогда как за ван Прага – 13. Чеферин будет возглавлять УЕФА два с половиной года до следующего очередного конгресса организации.

«Я не хочу возглавить империю страха, мне важно показать все хорошее, что совершили УЕФА и ФИФА. Мы устали от сложившейся ситуации и ждем изменений, благодаря которым футбол и дружба выйдут на первое место, – заявил словенец. – Пришло время перемен, прозрачности. Я не шоумен и не даю пустых обещаний».

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: александер чеферин уефа
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−15°
Пасмурно