28 августа 2016, 17:37 682

22 квоты паралимпийцев России отдали американцам

22 квоты паралимпийцев России отдали американцам

Паралимпийский комитет США получил 22 дополнительные лицензии на Паралимпиаду-2016 за счет перераспределения квоты, принадлежавшей российской сборной, сообщает РИА Новости.

Российские спортсмены не смогут выступить в Рио-де-Жанейро из-за того, что Международный паралимпийский комитет на основании доклада Макларена дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и отстранил от Игр всю российскую сборную, а Спортивный арбитражный суд отклонил российскую жалобу на это решение.

Ранее Паралимпийский комитет США объявил, что в Рио проедут 267 человек — американская сборная стала самой многочисленной на Играх. Теперь она увеличилась до 289 атлетов.

Напомним, спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение об отстранении спортсменов сборной России от участия в Паралимпиаде-2016 в Бразилии.

Международный паралимпийский комитет (МПК) решил отстранить российских спортсменов от участия в ОИ-2016, на основании аналитического доклада «независимой комиссии» Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В докладе утверждалось, что на территории России якобы существует государственная система сокрытия допинговых нарушений.

Возврат к списку

Архив новостей