02 апреля 2019, 13:55 1693

Жившему в пещере под Севастополем уроженцу Рязани нашли жилье

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Жившему в пещере под Севастополем уроженцу Рязани нашли жилье

Уроженец Рязани, 78-летний пенсионер Анатолий Геращенко, оставшийся без дома и вынужденный жить в пещере над Лабораторным шоссе под Севастополем, обрел дом, передает news.sevas.com.

Мужчину взяла на попечение пара с тремя детьми из Макеевки и поселила в ТСО в районе Казачьей бухты.

По словам волонтеров «Сердце Севастополя», мужчину приняли «как родного», так как ранее семья потеряла дедушек в вооруженном конфликте в Донбассе. За жилье и еду Геращенко не платит. Какое-то время назад он пытался вернуться в пещеру: считал, что не достоин внимания и заботы.

В настоящее время мужчину вернули в новый дом. В ближайшее время планируется также восстановить украденный наркоманами паспорт, чтобы он смог получать пенсию.

Приютившая севастопольца семья переехала в город-герой в 2013 году. В ней воспитываются трое детей, включая одного инвалида. Отец — рабочий, а мать занимается домашним хозяйством.

Анатолий Геращенко родился в Рязани, но с 1954 года живет в Севастополе. Работал в конструкторском бюро «Таврида», в подразделении по опреснению воды для кораблей и подлодок.

В Крыму мужчина женился, воспитал двоих сыновей и получил квартиру на проспекте Победы. Позднее случился кризис: в бюро перестали платить заработную плату. Последовали семейные скандалы и через некоторое время жена ушла от Анатолия. Вместе с семьей мужчина потерял и квартиру, из которой его сначала выписали, а потом и лишили прав после приватизации.

Какое-то время продолжал работать в КБ, потом — разнорабочим, но состояние здоровья постепенно ухудшалось и, в конце концов, мужчина перебрался в пещеру.

Там же несколько лет жила ослепшая Ирина Левченко, которой также помогли найти дом и восстановили зрение.

Фото с сайта news.sevas.com

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: севастополь
Архив новостей