2 балла
18 сентября 2017 12:12
2876

Жители Дягилева пригласили Любимова на встречу у памятника Белякову

Жители Дягилева пригласили Любимова на встречу у памятника Белякову

Жители рязанского микрорайона Дягилево пригласили избранного губернатора Николая Любимова, а также и. о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова и депутата Рязанской городской думы от округа №17 Олега Шишова на встречу по поводу застройки авиагородка, пишет портал « 7х7».

«Официально приглашаем на встречу с жителями Дягилево для разъяснения вопросов строительства на территории военного городка, — говорится в обращении. — Жители обращались с официальными письмами и запросами по поводу незаконной коммерческой застройки территории военного городка и уничтожения большей части лесопарковой зоны при строительстве регионального футбольного манежа на все уровни, в том числе, администрацию города и городскую думу, но ответы на письма не поступали».

Участники инициативной группы напомнили, что в июне жители авиагородка собрали 6,5 тыс. подписей за отмену разрешений на строительство и сохранение парка, документы отправили временно исполняющему обязанности губернатора Николаю Любимову. Ответа не получили.

«Это подтверждает, что права жителей игнорируются, ущемляются, жизненные интересы военнослужащих и членов их семей не учитываются», — сделали вывод авторы обращения.

Активисты утверждают, что планируется строительство двух 10-этажных домов по улице Белякова-Забайкальской и крытого футбольного манежа на месте стадиона Дягилево, намечены дороги к местам строительства. Сразу после выборов губернатора вокруг территории будущей застройки начались вырубка здоровых деревьев, работы по присоединению канализации будущих новых домов к канализационной системе старого пятиэтажного дома №28 по улице Белякова и строительство ливневой системы, отмечает источник.

На все вопросы по поводу предстоящей застройки Рязанская администрация, управление архитектуры и градостроительства и прокуратура ответили, что «фактов нарушения не выявлено».

«Мы с этим не согласны и твердо опираемся на статью 46, статью 47 Воздушного Кодекса РФ и ФЗ-135 от 01.07.2017 года [запрещает застройку в приаэродромной зоне]», — говорится в заявлении жителей.

Встречу инициативная группа назначила на 19 сентября, в 18:30 у памятника Александру Белякову. Жители городка не исключили возможности протестных акций, если представители власти снова проигнорируют их приглашение.

Фото Екатерины Вулих

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт