08 апреля 2018, 13:20 2677

Жители улицы Новоселов пожаловались на болото, которое устроили автолюбители

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Жители улицы Новоселов пожаловались на болото, которое устроили автолюбители

В редакцию YA62.ru обратилась жительница улицы Новоселов. Она рассказала о болоте, которое образовалось во дворах из-за автолюбителей, а также бездействия властей.

Как сообщила читательница YA62.ru, 48 лет назад у домов по адресу ул. Новоселов, д. 7, корп. 1 и д. 7 корп. 2 была проложена асфальтированная дорожка для пешеходов – к детскому саду, к школе и к домам.

«Теперь автовладельцы полностью разбили ее, паркуясь в неположенных местах, и вместо дорожки теперь грязное месиво, такого даже в деревнях уже нет. После любых осадков все люди по колено в грязи добираются: в детский сад, в школу, на остановку общественного транспорта, на работу, в магазин, на почту, в аптеку и т. д.» – говорится в обращении.

По словам рязанки, автовладельцы «уже давно устроили для своего транспорта самовольную стихийную стоянку, разорив зеленую зону возле нашего дома и полностью уничтожив цветочные клумбы, кусты и другие декоративные насаждения. Зато им очень удобно, комфортно, а главное бесплатно ставить свои машины».

Также женщина рассказала о том, что руководство детского сада № 112, который находится напротив, еще с 2000 года закрыло калитку со стороны дороги, и теперь во двор заезжают машины, на которых родители привозят и забирают воспитанников детсада.

«От асфальта возле дома не осталось и следа, территория возле электрической будки превратилась в «троллейбусный круг», на котором автолюбители разворачиваются, утром и вечером из-за наставленных машин невозможно пройти в свой собственный подъезд, автовладельцы же стараются поставить свои машины на самые сухие места. На пешеходов им плевать. Пенсионеры из нашего дома пытаются сделать «заграждения» из веток, но конечно же машины это нисколько не останавливает. С каждым годом наше болото увеличивается в размерах. Обойти его пешеходу уже невозможно! А каково приходится старым людям, инвалидам с палками и больными ногами?!» – пишет рязанка.

По ее словам, в 2015 году жители улицы Новоселов обращались на портал администрации Рязани «Исправим вместе», но «вместо решения проблемы получали только отписки». С тех пор ситуация только ухудшилась.

«Без вмешательства СМИ компетентные органы так и будут продолжать бездействовать, у автолюбителей не проснется совесть, а мы так и будем ежедневно застревать в грязи», – заключает жительница Дашково-Песочни.

Фотографии предоставлены читательницей YA62.ru

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей