14 июня 2018, 14:14 1731

Жители Ряжска пожаловались на отключение горячей воды у всего города

Жители Ряжска пожаловались на отключение горячей воды у всего города

У всех жителей Ряжска летом нет горячей воды на протяжении 22 лет. Об этом порталу YA62.ru сообщила местная жительница Юлия Барсукова.

— Горячая вода в городе заканчивается с окончанием отопительного сезона. Власти города и области в курсе ситуации и уже не первый год обещают ее изменить. Еще Ковалев говорил, что все сделают, когда приезжал на открытие спортивного комплекса. Губернатор сменился, а воды все нет, — сообщила Барсукова.

По словам девушки, жители давно потеряли надежду и приобрели электрические водонагреватели. Но это не сильно спасает в холодное время года.

— В водонагревателе ограничения по количеству воды, то есть только мыться под душем, иначе не хватит воды. Сейчас, когда на улице холодно, в ванной комнате тоже холодно, потому что сушка без горячей воды не греется, купать детей проблематично, полную ванну не налить, приходится в несколько заходов ждать пока нагреется, — поделилась девушка.

Глава администрации Ряжска Андрей Насонов рассказал порталу YA62.ru, что ситуация стоит на контроле. По его словам, есть три варианта решения проблемы, самый дешевый из которых стоит 70 млн рублей.

— У района таких денег нет, — пояснил Насонов.

Глава заявил, что городу нужны новые котельные, которые обслуживали бы три-четыре дома. Однако сейчас его волнует другая проблема.

— Сейчас первая проблема — подготовиться к отопительному сезону и получить соответствующий паспорт готовности. Поэтому в этом году проблема с водой не решится, — сообщил Насонов.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: ряжск
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+14°
Ясно