07 августа 2016, 12:27 1963

Жара ограничивает движение по федеральным трассам

Жара ограничивает движение по федеральным трассам

Из-за жаркой погоды актуализировался запрет Росавтодора на движение большегрузного транспорта в период высоких температур по федеральным автотрассам, сообщает портал « Местное время». Соответствующий приказ №521 был издан ведомством 5 апреля текущего года.

Согласно этому документу, движение тяжеловесного автотранспорта по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием при температуре воздуха свыше +32°С разрешается лишь с 22:00 до 10:00.

В частности, это касается трасс Р-242 Пермь–Екатеринбург, Р-351 Екатеринбург–Тюмень, М-5 «Урал» Москва–Рязань–Пенза–Самара–Уфа–Челябинск (подъезд к городу Екатеринбург), Р-354 Екатеринбург–Шадринск–Курган, А-153 Нытва–Кудымкар, М-7 «Волга» Москва–Владимир–Нижний–Казань–Уфа (подъезд к городу Пермь).

Запрет на движение в дневные часы не распространяется только на пассажирские перевозки автобусами, на перевозку грузов и необходимых материалов для ликвидации ЧС, на транспортировку дорожно-строительной и эксплуатационной техники и для аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Фото с сайта «Местное время»

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: дороги
Архив новостей